採用メッセージ

豊かな自然に囲まれた当園では、無限の可能性を秘めた子どもたちと一緒に楽しみ、笑い、挑戦しながら、共に成長していける職員を募集中です。当園の職員として最も大切なものは、子どもと同じ目線で園庭やグリーン広場を走り回り、畑で育てた農作物の成長と収穫を心から喜べる元気いっぱいな心。虫探しや土いじりなどを共に楽しみながら、保護者の方からお預かりした大切な子どもたちを見守ることのできる人材を歓迎します。当園は、職員同士が積極的に声をかけ合い、困っている人がいたらみんなで協力し合うという体制が整っています。職員みんなが仲良しでアットホームな職場で、協調性をもって業務に取り組める方も当園が求める人材です。入職時の年次有給休暇付与をはじめ、働きやすさもしっかりと考慮。皆さんと一緒に働ける日を楽しみにしています。

採用メッセージ

当園からの
お約束します!

年次有給休暇付与は入職日から!

通常は入職半年後からの有給休暇も、当園では入職当日から付与しています。その理由は、慣れない職場で疲れが出たり、風邪などの病気にかかったりした場合に、何も気にせずゆっくり休んでほしいから。また代わりの職員をすぐに配置できる体制を整えるなど、有給を取りやすい環境づくりもできておりますので、気兼ねなく安心してお休みを取っていただけます。また産前産後・育児休暇の取得実績もあり、職員のライフステージの変化にもしっかりと対応。妊娠・出産・子育て経験は、子どもへのより深い理解や保護者対応などの業務にも生かせるため、園としてもとても大切に考えています。

先輩フォロー、
職員研修など教育充実

当園の自慢は、職員が口をそろえて語る「人間関係の良さ」。気持ちが安定して楽しく働けるのはもちろんのこと、子どもたちや保護者の方との接し方に悩んだときなども気軽に経験ある先輩職員に相談しやすい環境です。仲間に不安があればみんなで寄り添い、楽しむときは一緒にとことん楽しむ。不必要な上下関係のない、職員の笑顔にあふれた職場です。また入職後研修、保育に関する危機管理や支援の必要な子どもへの対応方法など、さまざまなテーマで行う年3回の職員研修なども用意しており、忙しい日々のなかでも保育知識・技術のアップデートが可能です。

先輩フォロー、職員研修など教育充実

募集要項一覧